На ЗАО «Карабашмедь» состоялся традиционный День открытых дверей

На ЗАО «Карабашмедь» состоялся традиционный День открытых дверей

13.07.20171min0
13.07.20171min0
p1bksuofkkosa1hndgeet4h18nc5.jpg

Жители и гости города смогли не только побывать на работе у своих родственников, но и оценить, какими темпами развивается современное медеплавильное производство.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

— Наше предприятие вступило в решающую фазу масштабной реконструкции, – отметил Андрей Фёдорович. – На днях к металлургическому цеху доставили новые конвертеры «Кумера», которые в ближайшем будущем будут установлены и введены в эксплуатацию. Думаю, вы и сами увидели, как преображается завод. Предприятие работает стабильно, уверенно. И город ожидают положительные перемены, связанные со строительством новых социальных объектов.

Слова директора о том, что ЗАО «Карабашмедь» преображается на глазах, подтверждают и ветераны предприятия. Пётр Назаров, работавший старшим мастером конвертерного отделения металлургического цеха, не был на заводе три года и был приятно удивлен переменами.

— За эти годы все очень сильно изменилось, – рассказал Пётр Назаров. – Я специально привез из Челябинска своего внука, чтобы показать ему, каким стал наш завод. Обновление производства, которое сейчас происходит, могу уверенно оценить на «отлично».

А юные участники Дня открытых дверей получили возможность пофантазировать, каким станет Карабаш в ходе реализации социальных проектов Русской медной компании и ЗАО «Карабашмедь». Свое видение города будущего они изобразили на рисунках, которые горожане смогли увидеть на выставке «Город, в котором хочется жить». Всех участников этого конкурса рисунков в ходе торжественной части мероприятия наградил заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров.

Стоит отметить, что в этот день на завод пришло много молодежи – дети и внуки металлургов. Возможно, кто-то из них, побывав на предприятии вместе со своими родными, сам решит выбрать для себя непростую, но пользующуюся уважением уральскую профессию.

— Мы с сестренкой Аней пришли посмотреть, где работает наш дедушка, – рассказала Оксана Пичугова. – Он здесь главный диспетчер. А еще мне интересно увидеть, как работает металлургический цех. На экскурсию мы пойдем в него. На остальных экскурсиях я уже была в прошлые годы.

Во время Дня открытых дверей гости предприятия также посетили заводскую столовую, где с удовольствием покупали свежую ароматную выпечку. А в заключение мероприятия состоялись экскурсии в металлургический цех и на обогатительную фабрику, где специалисты этих подразделений наглядно рассказали посетителям о проводящейся модернизации производства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x