В Карабаше по проекту «Городская среда» проводятся аукционы

В Карабаше по проекту «Городская среда» проводятся аукционы

31.07.20171min0
31.07.20171min0
p1bmbfaac4sr518qn164d1ahne045.jpg

В Карабашском городском округе проводятся аукционы в рамках реализации проекта партии «Единой Россия» «Городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды Карабашского городского округа в 2017 году».

Администрацией Карабашского городского округа сформирован календарь реализации проектных мероприятий. Жители улиц, на которых планируется проведение работ по благоустройству, с нетерпением ждут прихода рабочих в свои дворы.

У дома №13/4 по улице Металлургов асфальтовое покрытие разбито настолько сильно, что и автомобилистам, и жителям приходится маневрировать между глубокими ямами. Особенно эту проблему усугубляют дожди, из-за которых некоторые участки дороги покрывает непролазная грязь.

В ненадлежащее состояние пришел и асфальт у дома №17/4 по улице Металлургов. А еще жители этого дома мечтают увидеть в своем дворе качественную игровую площадку для детей.

Жители самой первой карабашской пятиэтажки – дома №8 по улице Подлесной – переживают о безопасности двора. Дом находится у подножья горы, и грунт от оползней сдерживают бетонные блоки. Но за десятилетия службы бетонная конструкция устарела, некоторые блоки верхнего ряда сдвинулись с места. Жильцы волнуются, чтобы из-за неустойчивых блоков не пострадали прохожие и автомобили, припаркованные во дворе.

Состояние карабашских дворов, включенных в партийный проект «Городская среда» на 2017 год, оценили секретарь Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Кожевникова и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства местной администрации Ирина Наумова.

«Проект «Городская среда» призван решить застарелые и наболевшие проблемы наших дворов, – отметила Антонина Кожевникова. – Мы вместе с жителями с нетерпением ждем завершения аукционов и начала работ. По каждому двору разработан перечень мероприятий. Там, где жители высказали пожелания, будут установлены скамейки и появятся ограждения палисадников. Планируется сделать и многое другое».

За выполнением работ по благоустройству будет наблюдать общественный совет местного отделения партии «Единая Россия» по реализации партийного проекта «Городская среда». Практика общественного контроля в Челябинской области позволяет добиться от рабочих более добросовестного отношения к благоустройству дворов и территорий общественного пользования.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x