Найденная строителями возле Карабашской школы-интерната граната оказалась безопасной

Найденная строителями возле Карабашской школы-интерната граната оказалась безопасной

07.08.20171min0
07.08.20171min0
p1bmu15bml1qt01141cn737epet5.jpg

 Воскресным днем в дежурную часть отделения полиции поступил тревожный звонок от директора школы-интерната. Она сообщила, что при производстве строительных работ на территории школы был обнаружен предмет, похожий на гранату.

— Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, — рассказала «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. – В ходе осмотра оперативники установили, что напугавший сотрудников школы и строителей предмет действительно является гранатой.

Сотрудниками полиции была проведена эвакуация персонала школы и строительной бригады, произведено оцепление территории. Для работы с взрывным устройством была вызвана группа разминирования из Златоуста.

На месте специалисты провели обследование предмета с помощью обученной собаки, которая не почуяла угрозы от гранаты. После обследования проведенного собакой, к делу приступил сапер. Он осмотрел гранату и дал заключение о том, что она не представляет опасности.

Следователь ОП «Карабашское» Сергей Туктамышев изъял гранату, которая отправлена на экспертизу для уточнения ее происхождения и возможного применения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x