Трехлитровая банка мёда обошлась жительнице Карабаша в 10 тысяч рублей

Трехлитровая банка мёда обошлась жительнице Карабаша в 10 тысяч рублей

11.08.20171min0
11.08.20171min0
p1bn8arnl9gev6f81vfrg74jf05.jpg

 Пить чай с необычным медом будет теперь бабушка 1931 года рождения, проживающая в одной из пятиэтажек первого микрорайона. А необычность его в том, что очень уж он ценный – трёхлитровая банка этого мёда обошлась женщине в 10 тысяч рублей!

Как рассказывает старушка, не собиралась она его покупать, но уговорила торговка, которая подошла к ней, когда она сидела на скамейке возле подъезда. Пообещала продать мёд дешевле, чем он обычно стоит, всего 1400 рублей за трехлитровую банку. Этим и соблазнила покупательницу. Повела она уличную торговку в свою квартиру, в подъезде к ним присоединилась напарница торговки, которая тоже ходила с мёдом и предлагала жильцам сладкий товар. Втроем зашли к бабуле. Та повела продавщицу с товаром на кухню, а напарница осталась в коридоре дожидаться. Оттуда ей хорошо было видно, как старушка вышла в комнату, подошла к висевшему на двери халату, достала из кармана деньги, отсчитала нужную сумму и понесла её на кухню, положив остальные купюры обратно в карман. Рассчитавшись за банку с мёдом, хозяйка проводила торговок, радуясь, что удалось так дёшево приобрести дорогой мёд. Вот только какое-то смутное чувство заставило её подойти к халату и проверить карманы. Можно представить, какой удар ожидал её, когда она обнаружила, что в карманах нет не только денег, но и всех документов, в том числе паспорта, пенсионного и ветеранского удостоверений. Всё это было приготовлено для поездки в больницу. Выбежала обворованная женщина в подъезд, потом на улицу, думала, что торговки еще здесь… Но тех и след простыл. Побежала в ближайший магазин, попросила продавца позвонить в полицию.

Как пояснил следователь ОП «Карабашское» Сергей Туктамышев, в настоящее время по факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято законное решение. В данном случае усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз напоминают жителям города: не впускайте в свои дома и квартиры чужих людей, не приобретайте у незнакомцев никакие товары, как бы дешево они вам их не предлагали, не соглашайтесь на получение каких-либо услуг от посторонних лиц. Мошенники не дремлют, не давайте им возможности вас обмануть!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x