Карабашским заводчанам вручили федеральные награды

Карабашским заводчанам вручили федеральные награды

14.08.20171min0
14.08.20171min0
p1bnfb8e8md1kjup4tk1ehsa2i9.jpg

 Президент Русской медной компании Всеволод Левин лично поблагодарил опытнейших работников ЗАО «Карабашмедь» за добросовестный труд.

Знак «Почетный металлург» и Почетные грамоты Министерства торговли и промышленности Российской Федерации опытным специалистам металлургического производства вручили президент Русской медной компании Всеволод Левин и вице-президент Русской медной компании по металлургическому производству Алексей Бакин. Поздравить своих коллег на церемонию, которая состоялась на площадке металлургического цеха, пришли специалисты и работники ЗАО «Карабашмедь».

— Награды за свои профессиональные заслуги получили достойные люди, — отметил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. — Я рад, что работаю с такими опытными специалистами. Каждый из них не просто добросовестно выполняет свои производственные обязанности, но и вносит значительный вклад в развитие нашего предприятия.

Званием «Почетный металлург» отмечены трудовые заслуги главного металлурга ЗАО «Карабашмедь» Владимира Тарасова. 2017 год для Владимира Васильевича – юбилейный. Металлург устроился на карабашский завод сорок пять лет назад после окончания техникума.

Владимир Васильевич по ступенькам прошел все рабочие специальности от конвертерщика до заместителя начальника металлургического цеха, а затем – и до главного металлурга. В молодости был профсоюзным активистом. В 1990-е и в 2000-е годы Владимир Васильевич принял непосредственное участие в возрождении и реконструкции предприятия и продолжает заниматься модернизацией производства и сегодня.

Сходная производственная биография и у начальника проектно-конструкторского отдела управления ЗАО «Карабашмедь» Михаила Курчавова, награжденного Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Еще молодым специалистом Михаил Алексеевич осознавал, насколько важно создавать в цехах безопасные условия труда и уменьшать промышленную нагрузку на окружающую среду. Он проводил исследования запыленности и загазованности в цехах и на основе полученных сведений разрабатывал проекты вентиляции и газоходов. В 1990-е годы ценный конструкторский опыт Михаила Курчавова пригодился при восстановлении конвертеров и шахтных печей.

В настоящее время Михаил Курчавов успешно руководит работой проектно-конструкторского отдела. Он вместе со своими коллегами занимается проектированием, проверяет и дорабатывает техническую документацию, выполняет многочисленные заявки цехов по созданию проектов деталей, металлоконструкций, систем энергообеспечения.

Плавильщик комплекса «Аусмелт» металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» Александр Вечужанин, чьи профессиональные заслуги также отмечены министерской грамотой, трудится на предприятии с его основания в 1998 году. Александр Вечужанин внедряет и применяет в своей работе рациональные предложения, которые позволяют усовершенствовать технологический процесс плавки.

Семью Вечужаниных на заводе знают многие – ведь это целая металлургическая династия. Главным кузнецом на медеплавильном комбинате был отец Александра Павловича, на отражательных печах в прошлом работал его дядя. И вот уже девять лет конвертерщиком металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» трудится Павел Вечужанин, сын Александра Павловича.

Карабашские металлурги с радостью приняли заслуженные награды. Мероприятие символично завершилось групповой фотографией на фоне новых конвертеров «Кумера», с которыми опытные металлурги встречают очередной этап модернизации медеплавильного производства на ЗАО «Карабашмедь».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x