Детско-юношеской театральной студии в Карабаше исполнилось пять лет

Детско-юношеской театральной студии в Карабаше исполнилось пять лет

22.08.20171min0
22.08.20171min0
p1bo44p7t71p6668n1duqolu147l5.jpg

 За годы работы театр-студия «Респект» поставила 15 спектаклей – в среднем давала по три премьеры в год. На счету труппы около ста выступлений. В работе студии за прошедшую пятилетку приняли участие более 100 карабашских ребят. Всестороннюю поддержку ей все эти годы оказывала Русская медная компания и предприятие ЗАО «Карабашмедь». Ежегодно на нужды объединения завод направляет порядка 1 млн рублей, помогает с транспортом, реквизитом и арендой помещений для занятий.

Комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова: «Театр-студия «Респект» — важный и ценный для нас проект. Он дает возможность ребятам Карабаша не просто интересно проводить досуг, но и развивать творческие способности, становиться увереннее в себе. Навыки сценической речи, публичных выступлений пригодятся детям во взрослой жизни вне зависимости от того, какую профессию они выберут».

Вечер в честь пятилетия театра прошел в формате капустника. Выпускники и учащиеся вспомнили яркие моменты истории, рассказали о закулисной жизни театра, поделились видео и фотоархивом, накопившимися за прошедшие годы.

Преподаватели студии режиссеры из Екатеринбурга Александр Кудряшов и Татьяна Меркулова. Именно они научили детей не бояться сцены, запоминать длинные роли, развивать театральный сюжет, искать необычные идеи для творчества, а также привили им навыки, полезные в повседневной жизни.

Комментирует воспитанница детско-юношеской театральной студии «Респект» Виктория Зарифова: «Я занимаюсь в театральной студии с самого ее основания. За пять лет в «Респекте» я стала более смелой и общительной, Теперь не стесняюсь подходить к людям и спрашивать то, что меня интересует. В студии я нашла много новых друзей, этой компанией мы сейчас и общаемся».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x