В Карабаше над Свято-Никольским Храмом засиял купол

В Карабаше над Свято-Никольским Храмом засиял купол

24.08.20171min0
24.08.20171min0
p1bo99lm751nvhb7t1o67196h8255.jpg

 Освященный купол с крестом установили на здании Свято-Никольского храма. Непростая техническая операция благополучно прошла при личном участии настоятеля карабашского Храма Иоанна Златоуста отца Александра.

Купол устанавливали в канун значимого православного праздника – Преображения Господня. Погода благоволила рабочим: на улице было ясно, тепло и безветренно.

Чтобы поднять купол с крестом на крышу Храма, потребовался промышленный кран. Сначала купол аккуратно прикрепили к крюку, а затем стрела крана вознесла его ввысь. Купол ярко золотился в лучах полуденного солнца, привлекая восторженные взгляды прихожан. Ведь увидеть такое событие в жизни случается далеко не каждому.

«Для верующего поднятие купола с крестом – это большая радость, – рассказал иерей Александр (Бардин). – Свято-Никольский Храм обновляется, в нем проводятся службы. Этот Храм остается одним из духовных центров жизни города. Каждый идет сюда со своей духовной потребностью – заказать молебен, исповедаться. Символично, что сегодня пятница – день, когда прославляется крест Господень».

Купол закрепили на специальном металлическом основании с помощью сварки. На работу у специалистов ушло около полутора часов.

Свято-Никольский Храм в последние годы буквально обрел вторую жизнь. У Храма есть своя небольшая колокольня. Во дворе православной обители появились новые хозяйственные постройки. У здания Храма также полностью отремонтирована кровля.

Прихожане приезжают в Свято-Никольский Храм из разных районов города. А для Сталинки Храм не только остается культурным и духовным центром, но и становится настоящим украшением.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x