Вступили в силу новые правила проезда перекрёстков с круговым движением

Вступили в силу новые правила проезда перекрёстков с круговым движением

10.11.20171min0
10.11.20171min0
p1bui07sg113e4u2lci61e6vat05.jpg

 8 ноября начали действовать поправки в правила дорожного движения, которые изменяют очередность проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением.

Согласно постановлению правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 октября, теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим на «кольцо» придется уступать дорогу, пишет «Российская газета». Кстати, так ездят в европейских странах и такая практика доказала свою эффективность.

Новые правила подготовили в МВД. До сих пор в разных регионах страны, а порой даже в одном городе, схема проезда перекрестков с круговым движением была разной, что нередко приводило к образованию заторов и ДТП.

«Решение внести изменения в ПДД и сделать главным «кольцо» напрашивалось очень давно. До сих пор в России проезд каждого перекрестка с круговым движением фактически регулировался в каждом случае индивидуально. Очень трудные круговые перекрестки – те, через которые одновременно проходят главные и второстепенные магистрали. Они часто встречаются в мегаполисах… На таких перекрестках возникала путаница. Особенно тяжело было автомобилистам, незнакомым с конкретным районом города. Теперь же действует единое правило – кто на кольце, тот и главный. Просто и понятно», – отметил «РГ» главный редактор автомобильного журнала «Движок» Илья Огородников.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x