В Карабаше проходит рейд по правилам перевозки детей

В Карабаше проходит рейд по правилам перевозки детей

20.12.20171min0
20.12.20171min0
p1c1p4epn71v2o1ji6104st5egva5.jpg

 Сегодня, 20 декабря, сотрудники ГИБДД группами нарядов ДПС организуют массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений, связанных с перевозкой детей. Рейд проходит в рамках профилактического мероприятия «Зимние каникулы», которое стартовало 18 декабря. Взрослые в ответе за своих несовершеннолетних детей, именно общими усилиями мы сможем дать понять детям, что маршрут «дом-школа-дом» должен быть максимально безопасным.

С января 2017 года к ответственности за нарушение правил перевозки детей в Карабаше привлечено 140 водителей. Штраф за данный вид нарушения 3000 рублей.

ГИБДД напоминает, что п. 22.9 ПДД РФ гласит, что «перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

«Иными средствами» могут служить различные предметы, позволяющие пристегнуть ребенка с соблюдением требований безопасности (наличие ремня безопасности на грудной клетке ребенка).

Другими словами, перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье автомобиля без автокрелса разрешается, но, правда, с оговоркой, что должны применяться альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x