«Карабашмедь» закончила 2017 год с производственным рекордом

«Карабашмедь» закончила 2017 год с производственным рекордом

18.01.20181min0
18.01.20181min0
p1c4439sovv3f1ks3h31e3foq25.jpg

 Объем производства черновой меди на предприятии по итогам прошлого года достиг 120 тыс. тонн 

ЗАО «Карабашмедь» по итогам 2017 года увеличило производство черновой меди на 7% к уровню 2016 года. За отчетный период объем выпуска металла на предприятии впервые достиг порядка 120 тыс. тонн. Этому способствовало масштабное обновление мощностей и развитие производства. С 2004 по 2017 годы РМК инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия «Карабашмедь» около 18 млрд рублей, сообщила пресс-служба Русской медной компании.

«Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди,- прокомментировал событие генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. — Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального уровня сотрудников, которые успешно осваивают современные технологии и оборудование. Кроме того, росту производства черновой меди способствовали стабильные поставки медного концентрата с Михеевского горно-обогатительного комбината».

В 2018 году РМК планирует вложить в развитие производства и социальные проекты предприятия еще около 2 млрд рублей. В рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» предполагается ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. В результате мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тыс. тонн в год, в том числе 130 тыс. тонн черновой меди из минерального сырья. Проект позволит не только повысить производительность, но и улучшить условия труда, а также сократить нагрузку предприятия на окружающую среду.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x