В Челябинской области стартовала подготовка к весеннему паводку

В Челябинской области стартовала подготовка к весеннему паводку

26.03.20181min0
26.03.20181min0
p1c9gbsje1b4k1b8q15uh1sujdh5.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление  о мерах по обеспечению пропуска паводковых вод в 2018 году.

Губернатор дал поручение главам муниципальных образований в пределах своих полномочий провести мероприятия по защите населения, объектов экономики и инженерной инфраструктуры от подтопления. Также обеспечить готовность систем экстренного оповещения населения, принять меры защиты от затопления и разрушения в период паводка скотомогильников, складов ядохимикатов, горюче-смазочных материалов и других опасных объектов. Главам необходимо исключить источники возможного загрязнения водных объектов в период половодья. В 17 муниципалитетах будет установлено круглосуточное наблюдение за уровнем и объемом сбросов воды на гидротехнических сооружениях в паводковый период в 2018 году. «Местным властям необходимо обратить пристальное внимание на состояние гидротехнических сооружений, выполнить все меры для безопасного прохождения половодья, категорически нельзя допустить возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей», – подчеркнул губернатор Челябинской области  Борис Дубровский.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям Челябинской области в настоящее время уже проводится оценка готовности органов местного самоуправления региона по обеспечению безопасности в период весеннего половодья 2018 года.

Согласно постановлению губернатора главное управление МЧС России по Челябинской области организует работу по оповещению и информированию населения и сбор оперативной информации о прохождении весеннего половодья. Также МЧС обеспечит оперативное управление силами и средствами Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего половодья.

В целях оперативного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением весеннего половодья, определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС общей численностью 9 тысяч 456 человек, 1893 единиц техники, 126 единиц плавсредств, 4 воздушных судна.

В рамках исполнения постановления  губернатора работа по подготовке к прохождению паводкового периода будет вестись министерствами дорожного хозяйства и транспорта, строительства и инфраструктуры, экологии региона, также Челябинским ЦГМС, южноуральскими управлениями Ростехнадзора, Роспотребнадзор и Росприроднадзора, ГУ МВД России по Челябинской области, ЮУЖД, отделом водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по Челябинской области.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x