Карабашские выпускники присоединились к всероссийской акции «100 баллов для победы»

Карабашские выпускники присоединились к всероссийской акции «100 баллов для победы»

17.04.20181min0
17.04.20181min0
p1cb90coj5rje17pv1jgkh5v5hq5.jpg

 В апреле в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена на территории всей страны проходит Всероссийская акция «100 баллов для победы». Карабаш в этом году также принял участие в акции.

Каждый выпускник 11 класса должен пройти через такое испытание, как «ЕГЭ». Именно эти три буквы пугают каждого из старшеклассников, наводят страх, волнение и кучу негативных эмоций и на их родителей. Но стоит ли на самом деле тратить нервы ради того, чтобы в начале лета написать пару экзаменов? Всероссийская акция «100 баллов для победы» призвана снять лишнее напряжение у школьников, связанное с подготовкой к ЕГЭ, и настроить ребят на успех. Также одной из основных задач акции является встреча обучающихся 10-х и 11-х классов с выпускниками прошлых лет, получивших 100 баллов на ЕГЭ. Молодые люди делятся своим опытом и секретами успешной подготовки со старшеклассниками.

Поговорить со старшеклассниками в воскресенье, 15 апреля, в актовый зал средней школы №1 были приглашены выпускники прошлого года, среди них стобальница Екатерина Трусова, золотые медалисты Евгений Климов, Анастасия Фалькова, Дмитрий Киприянов. Все они сейчас являются студентами высших учебных заведений. Старшеклассники задавали самые наболевшие вопросы, а студенты с радостью делились секретами своего успеха.

* Важно, начиная с 10 класса, решать типовые экзаменационные варианты, стоит это делать каждый день. На экзамене ничего нового не встретиться, чего бы не было в них. Главное — не лениться.

* В последний день перед экзаменами лучше развеяться, погулять, а не заниматься зубрежкой.

* Чтобы получить достойный балл за ЕГЭ по русскому языку необходимо написать сочинение. Для его успешного написания стоит больше читать. По всем темам, которые проходят на литературе, необходимо делать заметки. Также немаловажно знать структуру написания сочинения, для четкого понимания, что и как нужно писать.

* На экзамене решать ЕГЭ лучше начинать с простых заданий, которые прорешиваете автоматически, а вот когда пришли в себя, и волнение немного спало, тогда можно приступать к выполнению сложных заданий.

* На успешное поступление в вуз могут сыграть дополнительные баллы. Их можно получить за итоговое сочинение, сдачу нормативов ГТО, волонтерство. За личные достижения выпускник может набрать до 10 баллов. Каждый бал очень важен и может сыграть решающую роль при поступлении.

* Самое волнительное — это не подготовка к экзаменам и даже не сдача ЕГЭ, а ожидание результатов. Это время лучше проводить время с друзьями, родными, больше гулять.

* Все зависит не от количества репетиторов, не от количества прорешенных тестов, а от личного желания добиться результата.

Много было еще полезных советов, но главное все же ребята в этот день услышали: ЕГЭ — это удобная и не столь страшная и сложная форма проверки знаний. Все будет зависеть только от тебя. Знание по предмету очень важно, но не менее важно чувствовать себя на экзамене уверенно. Хочется надеяться, что после этой встречи уверенности у выпускников прибавилось.

КСТАТИ

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 2015 года. В прошлом году мероприятия в рамках акции прошли в течение апреля в 50 регионах России, в том числе и в Челябинской области. В этом году мероприятие посвящено Году волонтера и добровольца в России.

 

 

 

Реклама

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии