Детский сад №11 в Карабаше пока закрывать не будут

Детский сад №11 в Карабаше пока закрывать не будут

19.04.20181min0
19.04.20181min0
p1cbe1lud4lgpkosdb1gh9meo5.jpg

 Информация о закрытии детского сада №11 распространилась по городу молниеносно. Родители детсадовцев начали активные поиски мест в других детских садах, стали договариваться с родственниками о помощи в присмотре за детьми.

Сказать, что эти слухи необоснованны нельзя, ведь тревогу о состоянии здания детского сада забили сами родители. Они обратились в Управление образования с письмом, в котором выразили озабоченность по поводу технического состояния здания сада в связи с предстоящим таянием снега. Здание детского сада давно терпит бедствие в связи с подтоплением его грунтовыми водами. В подвале здания практически всегда сыро. Это приводит к деформации конструкций.

По обращению родителей и коллектива детского сада №11 был проведен осмотр здания, по итогам которого было сделано заключение о том, что здание нуждается в капитальном ремонте.

«Речь о закрытии детского сада пока не идет, — прокомментировала ситуацию начальник Управления образования Наталия Полякова. — В настоящее время прорабатывается вопрос проведения капитального ремонта детского сада. Для этого необходимо произвести техническую экспертизу здания, составить сметы на ремонт, собрать целый пакет документов и попасть в региональную программу капитального ремонта образовательных учреждений. На это необходимо достаточно много времени. Как только будет получено заключение технической экспертизы, будет принято конкретное решение о работе детского сада. В любом случае, все дети, посещающие детский сад №11, не останутся без мест в дошкольных организациях».

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x