Погибшего полицейского обнаружили рыбаки

Погибшего полицейского обнаружили рыбаки

03.05.20181min0
03.05.20181min0
p1ccibusmei5d1cjo1a991vim17285.jpg

 30 апреля рыбаки обнаружили тело карабашского полицейского Игоря Быкова, утонувшего в ноябре прошлого года на Аргазинском водохранилище.

 По словам очевидцев, в выходной день мужчины отправились на рыбалку на озеро Аргази и в трех километрах от берега в районе базы отдыха «Берёзка» обнаружили вмерзшее в лед тело человека. Рыбаки связались с полицейскими, которые с помощью сотрудников МЧС вызволили тело погибшего из ледяного плена. Родственники и коллеги опознали в погибшем Игоря Быкова.

 2 мая состоялись похороны полицейского, погибшего при спасении утопающих.

Напомним, 1 ноября прошлого года на Аргазинском водохранилище разыгралась трагедия, унесшая жизни пяти человек.

 Компания жителей Челябинска ежегодно приезжала на Аргази 1 ноября, в день гибели на озере своих друзей. Традицию поминать погибших на озере они поддерживали несколько лет. И прошлый год не стал исключением. Участники своеобразных поминок отплыли на 500 метров от берега, когда в условиях сильной волны лодка, в которой находились пять человек, перевернулась.

 Карабашские полицейские Сергей Каторгин и Игорь Быков в это время рыбачили. Увидев, что лодка перевернулась и находившиеся в ней люди оказались в воде, полицейские без промедления бросились на помощь утопающим. Всех пятерых они взяли на свой борт. 100 метров не дотянула «казанка» до берега. Лодка не выдержала перегруза и сильной волны. Все находившиеся в ней люди оказались в воде. Спастись удалось лишь двум жителям Челябинска, один из которых был в спасательном жилете.

 В ходе поисковой операции были найдены тела четырех жертв. Тело полицейского Игоря Быкова до установления снежного покрова на озере найти не удалось.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x