Карабаш претендует на грант до 55 млн рублей

Карабаш претендует на грант до 55 млн рублей

04.05.20181min0
04.05.20181min0
p1cckk7ov31s60139c2aq1tei1q9p5.jpg

 Федеральный Минстрой завершил прием заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявки подали 82 региона Российской Федерации.

В нашем регионе желание участвовать в конкурсе изъявил 21 малый город. В межведом­ственную комиссию было пред­ставлено 16 проектов, лучшие из которых были направлены на Всероссийский конкурс. Это проекты малых городов – Тро­ицк, Южноуральск, Кыштым, Сне­жинск, Карабаш, Сатка, Аша.

Карабаш представил на кон­курс проект центральной город­ской площади. В случае победы Карабаш получит грант в разме­ре 55 млн рублей на его реализацию.

«Мы приложили массу уси­лий, чтобы наш проект оказал­ся самым лучшим, — отметила заместитель главы городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова. – Наша заявка одна из самых проработанных. С помощью ЗАО «Карабашмедь» и Русской медной компании вы­полнен проект городской пло­щади, который проходит госу­дарственную экспертизу. После проведения общественных об­суждений встала необходимость корректировки проекта. Жители внесли свои предложения по формированию объекта, что и будет учтено при итоговом проектировании».

С 30 по 31 мая в Москве со­стоится очная защита проектов представителями муниципали­тетов, по итогам которой будут выбраны победители конкурса. Карабашский проект будет пред­ставлять глава городского округа Олег Буданов.

Напомним, целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способ­ствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию инду­стрии услуг. Реализация проек­тов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддер­живать культурные, визуальные, пространственные и социаль­но-экономические связи. В сопроводительном письме, направленном в Минстрой РФ вместе с заявками на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых горо­дах и исторических поселениях, губернатор Борис Дубровский отметил, что федеральный про­ект «Формирование современ­ной городской среды» вызвал живой интерес жителей Челя­бинской области. Проекты, про­ шедшие региональный отбор, стали не только лучшими, но и имеют особую ценность. На кар­те Челябинской области города Троицк, Южноуральск, Кыштым, Снежинск, Карабаш, Сатка и Аша образуют историко-культурное кольцо и определяют имидж Урала, как опорного края дер­жавы. Этот образ формировал­ся Петром Первым, Екатериной Второй, Ермаком, Строгановыми, Демидовыми, героями книг Ма­мина-Сибиряка и Бажова. Города Южного Урала, как гора самоцве­тов, сотворенная не природой, а упорными уральцами.

КСТАТИ

На участие в конкурсе поступило 455 заявок, из них в категориях: Исторические поселения – 53 заявки;

Малые города (до 10 тыс. человек) – 56 заявок;

Малые города (от 10 до 20 тыс. человек) – 94 заявки;

Малые города (от 20 до 50 тыс. человек) – 163 заявки;

Малые города (от 50 до 100 тыс. человек) – 89 заявок.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x