Жители Карабаша не перестают садиться пьяными за руль

Жители Карабаша не перестают садиться пьяными за руль

15.05.2018
15.05.2018
p1cdh132jb51p1pc1f291vjklo05.jpg

 За первые десять дней мая в Карабаше сразу два водителя транспортных средств были задержаны сотрудниками ГИБДД за то, что сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем оба провинились повторно. 

Как сообщает пресс-служба ОП «Карабашское», в таком случае административным наказанием не отделаться. Возбуждается уголовное дело по ст. 264 примеч. 1 УК РФ. Ею предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2-х лет.  

Однако некоторых наказание не пугает. Один из задержанных мало того, что сел за руль пьяным, так еще и водительских прав у него нет. Второй задержанный оказался работником строительной компании из Челябинска, в составе бригады мужчина трудился в Карабаше. Был задержан сотрудниками полиции на дороге Карабаш-Киалим. Мужчина в рабочее время управлял бульдозером в состоянии алкогольного опьянения. От  медицинского освидетельствования отказался. Тем не менее, явные признаки опьянения были налицо, что засвидетельствовано в протоколе в присутствии понятых.

Начальник группы дознания ОП «Карабашское» Елена Шафикова рассказала, что пьяное катание обойдется мужчинам дорого, в отношении  обоих в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии