Карабашцам рассказали, как вернуть деньги за предоставление сведений ЕГРН

Карабашцам рассказали, как вернуть деньги за предоставление сведений ЕГРН

22.06.20181min0
22.06.20181min0
p1cgiu4lhu7n81qao18voap912cs5.jpg

 Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области рассказали, как оформить возврат оплаты за предоставление сведений из ЕГРН.

В рамках очередной горячей линии специалисты Кадастровой палаты отвечали на вопросы граждан о способах возврата платы за сведения из ЕГРН. По словам экспертов, нередки ситуации, когда заявитель оплачивает сведения из Единого государственного реестра недвижимости, но в дальнейшем необходимость подавать запрос исчезает.

По закону, внесенная плата полностью подлежит возврату, только если запрос так и не был сделан.

Плата за предоставление сведений из ЕГРН также возвращается в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством (в размере, превышающем размер установленной законодательством платы). 

Для этого необходимо написать заявление о возврате платежа и приложить к нему оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего перечисление платежа.

Заявление и документ, подтверждающий оплату, можно лично принести в пункты приема Кадастровой палаты или в центральный офис филиала, расположенный по адресу: г. Челябинск, ул. 1 участок ЧЭМК, д.1. Также заявление можно направить на аналогичный почтовый адрес.

По вопросам оформления возврата госпошлины граждане могут звонить по телефону Единой справочной службы 8(351)728-63-14.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x