Житель Карабаша осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Житель Карабаша осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов

22.06.20181min0
22.06.20181min0
p1cgiv83c7tok1efr14ump5p1lf65.jpg

 Суд признал карабашца виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным хранением и оборотом оружия, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в два года и штрафом в размере 10 000 рублей.

Как уже сообщалось ранее, сотрудниками ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что у жителя одной из деревень Карабашского городского округа имеются в наличии боеприпасы и взрывные устройства.

В подполе дома, где постоянно проживал подозреваемый, сотрудниками отделения уголовного розыска ОП «Карабашское» был обнаружен целый боевой арсенал: 14 гранат, запалы к гранатам, более 1,5 тысячи патронов различного калибра.

Боеприпасы и взрывные устройства были изъяты, а незаконно хранивший их мужчина привлечен к ответственности.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и его незаконным хранением.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил два умышленных преступления, относящихся к категории средней тяжести, вину в инкриминируемых деяниях признал полностью, написал явку с повинной, чем, по мнению суда, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Суд учел также, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, является пенсионером, по месту жительства участковым полиции, а также соседями характеризуется положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x