В Карабаше началась работа по ликвидации мусорных завалов

В Карабаше началась работа по ликвидации мусорных завалов

25.09.20181min0
25.09.20181min0
p1co7oiaiu14ee12gt1s0j3bk5um5.jpg

 «Мы сделаем город чище!» — под таким девизом работает Центр коммунального сервиса. Реализацию своего кредо коммунальщики начали в Карабаше. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами выявил 107 несанкционированных свалок на территории Карабашского городского округа.

«В этом нам большую помощь оказала администрация городского округа, — рассказал специалист по несанкционированным свалкам Центра коммунального сервиса Николай Ключка. – Большая часть из них расположена в частном секторе. Практически за каждым огородом есть, пусть небольшая, но свалка бытового мусора».

К слову сказать, несанкционированные свалки в нашем городе явление далеко не редкое и, как рассказал представитель регоператора, объемы их различны – от пяти кубометров до огромных размеров, трудно поддающихся оценке.

На все выявленные свалки составлены акты. До конца года их ликвидацией будет заниматься администрация городского округа. После 1 января порядок в городе станет наводить региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Мы будем составлять акты, и выписывать предписания по ликвидации несанкционированных свалок собственникам  земельных участков, на которых они располагаются. В течение 30 дней требования должны быть выполнены. В противном случае нарушителей чистоты ждут штрафы», — отметил Николай Ключка.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x