Карабашский предприниматель нарушил правила трудоустройства иностранцев

Карабашский предприниматель нарушил правила трудоустройства иностранцев

15.10.20181min0
15.10.20181min0
p1cpr84t7e2tfqvtn24lb9i45.jpg

 Прокуратура Карабаша провела проверку исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан. Установлено, что при строительстве магазина в Карабаше к работам привлечены четверо граждан Республики Таджикистан, сообщили в прокуратуре региона.

Согласно части 8 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», заказчик работ, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять уполномоченный орган власти в сфере миграции о заключении с данным иностранным гражданином договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения соответствующего договора».

Как установлено проверкой, уведомления о заключении с данными иностранными гражданами договоров на выполнение работ в органы миграционного учета не направлялись.

По данным фактам прокурором города в отношении заказчика работ – физического лица — было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновному лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 8 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x