На второй срок: карабашцы поддержали решение Бориса Дубровского

На второй срок: карабашцы поддержали решение Бориса Дубровского

24.10.20181min0
24.10.20181min0
p1cqi7gnc7163o17tsmh41ma7a375.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен баллотироваться на второй губернаторский срок, при этом дополнительной мотивацией для него служит проведение саммитов ШОС и БРИКС. Об этом он сообщил 22 октября в интервью ТАСС.

Как подчеркнул Борис Дубровский в своем интервью, за прошедшие четыре года он не изменил своего отношения к работе, по-прежнему есть стремление изменить к лучшему ситуацию вокруг и желание сделать что-то по-настоящему большое для жителей области.

«Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь», — сказал Борис Дубровский. 

По мнению руководителя общественной приемной губернатора в Карабаше Валентины Трофимовой, это решение было ожидаемым, поскольку Борис Дубровский несет ответственность за проведение саммитов ШОС и БРИКС, строительство ВСМ Челябинск-Екатеринбург, а также развитие Карабаша.

Валентина Михайловна считает, что нельзя забывать о трехстороннем соглашении о развитии Карабашского городского округа, которое было подписано в 2017 году губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, президентом РМК Всеволодом Левиным и главой Карабаша Олегом Будановым. Соглашение предусматривает совместную реализацию целого ряда проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в городе и его окрестностях. Для этого разработана программа развития до 2021 года, включающая в себя проекты по формированию благоприятной и комфортной среды для жизни карабашцев, по совершенствованию инфраструктуры и поддержке культуры и массового спорта. В рамках программы в Карабаше уже возведен и пользуется огромным спросом у карабашцев спортивный комплекс «Металлург», ведется строительство торгово-развлекательного комплекса, отремонтированы дороги, модернизируется система канализации, проведен газ на Северный и ул. Ватутина. Кроме того в течение пяти лет в Карабаше планируется возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», продолжить ремонт старых дорог и начать строительство новых, модернизировать систему водоснабжения.

«За последние несколько лет были приняты такие решения, которые, как мне кажется, требуют личного участия и ответственности того человека, который был их инициатором, — подчеркнула Валентина Трофимова. – Наверно все заметили, что после каждого приезда Бориса Дубровского в Карабаш многие проблемы находят свое решение. К примеру, после последнего визита губернатора к нам, было принято решение о строительстве бассейна, началась реконструкция Мемориала славы. Причем губернатор поставил сразу условие – огонь должен гореть вечно, а не три дня к 9 Мая, как это было раньше. Уже на днях начнется строительство газопровода к мемориалу».

И таких примеров Валентина Трофимова привела много. Так, благодаря Борису Дубровскому в Карабаше налажено автобусное движение, были приобретены автобусы, ГАЗели, построена Детская школа искусств, получена коммунальная техника, ремонтируются дороги.

«Карабашу никто и никогда раньше не уделял такого внимания. Сейчас мы видим реальную помощь и поддержу губернатора Бориса Дубровского. Считаю, что и карабашцам надо поддержать его правильное решение — баллотироваться на второй срок», — подчеркнула Валентина Трофимова.

Борис Дубровский был избран губернатором Челябинской области 14 сентября 2014 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x