В Челябинской области принят законопроект о снижении транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей

В Челябинской области принят законопроект о снижении транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей

26.10.20181min0
26.10.20181min0
p1cqnbuq8bioa1skvq5r10ld7025.jpg

 Законопроект о снижении транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей вчера, 25 октября, приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Ранее расширить льготу предложил губернатор Борис Дубровский. Пониженной в 50 раз ставкой в 2019 году смогут воспользоваться 7580 южноуральцев.

С этой инициативой глава региона выступил на встрече с ветеранским активом в День пожилого человека.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу по транспортному налогу для пенсионеров и многодетных семей», – сказал Борис Дубровский.  

Благодаря принятым поправкам в закон Челябинской области «О транспортном налоге» для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, установлена  льготная налоговая ставка в размере 1 рубля с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно (в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика).

Уже со следующего года льготной ставкой смогут воспользоваться 7580 жителей Челябинской области: 7120 пенсионеров и 388 многодетных семей.

По поручению губернатора Бориса Дубровского в ближайшие годы пятью ключевыми направлениями работы правительства станут поддержка ветеранов, охрана окружающей среды и решение экологических проблем, мощное инфраструктурное развитие Челябинска и области, углубление и расширение проекта губернатора «Реальные дела». Пятый и не менее важный приоритет – это дети и молодежь, забота о будущем области.

Выполнение этих задач уже началось. В частности, по поручению Бориса Дубровского сохранены все льготы для пенсионеров независимо от перехода на новую пенсионную систему, а с ноябрьской пенсией южноуральцы получат повышенную единовременную выплату в размере 700 рублей. В областном бюджете на эти меры поддержки выделили 5 млрд рублей.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x