В Карабаше появились две благоустроенные общественные территории

В Карабаше появились две благоустроенные общественные территории

23.11.20181min0
23.11.20181min0
p1csvh2hko19p5irvkv01aoi1rug5.jpg

 Завершились работы по созданию мест отдыха горожан в поселке Мухаметово и по улице Щорса. Теперь жители этих районов городского округа смогут отдохнуть с детьми на специально оборудованных площадках, заняться физкультурой и просто с пользой для души и тела провести время, играя в различные спортивные игры.

Детская игровая и спортивная площадки разместились в поселке Мухаметово. Жители давно просили городскую администрацию помочь им создать в поселке спортивную площадку и площадку для игр детей. Несмотря на то, что в будни здесь немноголюдно, можно даже сказать, практически нет детей, в выходные поселок оживает и заливается веселым детским гомоном. Ребятня охотно проводит каникулы и выходные дни в гостях у дедушек и бабушек за городом. С появлением детской игровой и спортивной площадок жизнь в поселке заметно оживилась.

Местные ребятишки сразу облюбовали игровую площадку. С момента установки она не пустовала ни одного дня, когда поселок был полон ребятни. Они становятся полноправными хозяевами площадки в дневное время, а с наступлением вечера она становится местом притяжения молодежи и взрослых, которые с удовольствием играют в футбол, занимаются на спортивных снарядах. За всем этим действом любят наблюдать пожилые жители поселка, для которых такое оживление в родном поселке большая радость.

Яркие детские качели и горки, скамейки и лазалки, спортивные снаряды, безусловно, украсили поселок. Кроме того, на площадке уже началось благоустройство территории и озеленение. Пушистые ели поселились возле детской площадки, заботливо огражденные от посягательств скота. В скором времени здесь будет установлено ограждение и детская площадка станет еще более безопасной.

При активной помощи депутата городского Собрания Рината Юмадилова сбылась мечта жителей, проживающих по улицам, прилегающим к улице Щорса. Нынешней осенью здесь появилась детская игровая площадка с песочницей и качелями, вертолетом-лазалкой и горкой с баскетбольным щитом. Спортивный комплекс, в состав которого вошли рукоход, гимнастическая лесенка, брусья и винтовой спуск, больше привлекает подростков, молодежь и некоторых спортивных взрослых. Рядом с детской игровой площадкой планируется создать волейбольную площадку, территорию под размещение которой уже подготовил депутат Ринат Юмадилов.

Напомним, что на благоустройство двух общественных территорий направлены средства федерального и областных бюджетов  по программе «Формирование комфортной городской среды», сэкономленные в ходе проведения процедур по организации благоустройства двора дома №18 по улице Ключевой. На благоустройство общественных территорий по улице Щорса и в поселке Мухаметово направлено 810145 рублей. В прошлом году в рамках программы «Городская среда» были благоустроены три двора и две общественные территории.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» у нас в регионе интегрирован в стратегическое направление «Жилье и городская среда», которому правительство области уделяет особое внимание. Проект долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки», – подчеркнул Борис Дубровский.

В следующем году на реализацию проекта в регионе направят 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета. При распределении средств губернатор принял решение поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, и увеличить объем финансирования для них в три раза. Следовательно, в 2019 году финансирование увеличится для Троицка, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Южноруальска, Аши и Карабаша. Остальные муниципальные образования, как и в 2018 году, получат средства пропорционально численности населения.

ЭТО ПОД СИЛУ КАЖДОМУ!

Сделать свой двор уютным и комфортным под силу каждому жителю города, нужно только проявить интерес к этому делу и желание изменить облик родного двора. Заинтересовались? О том, что нужно сделать и какие шаги предпринять к осуществлению мечты, вам готовы рассказать, а что еще приятнее, помочь в реализации задуманного в администрации городского округа, Собрании депутатов. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реально работает и с ее помощью в стране благоустроено уже множество дворов и общественных территорий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x