Жители Карабаша определили список «реальных дел» на 2019 год

Жители Карабаша определили список «реальных дел» на 2019 год

27.11.20181min0
27.11.20181min0
p1ct9qici019gta8553c7lgtt95.jpg

 В Карабаше в рамках дискуссионной  площадки выбрали объекты инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Принять участие в обсуждении, которое прошло в Детской школе искусств, могли все желающие.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.

В 2018 году реализация программы продолжилась. Между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено. 

«Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.

В ноябре обсуждения будущих «реальных дел» прошли во всех муниципалитетах Челябинской области. Встреча в Карабаше состоялась 22 ноября в Детской школе искусств. Место встречи можно назвать символичным. Ведь именно благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского в прошлом году было завершено строительство здания Детской школы искусств, на что было направлено из бюджета области прядка 60 млн рублей. Модератором мероприятия выступил председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин. Всем собравшимся, а в зале собралось более 200 человек, были розданы анкеты, где каждый смог отметить первоочередные объекты, расположенные в Карабаше, для включения их в программу «Реальные дела» на 2019 год.

СНИМОК1

Глава Карабашского городско округа Олег Буданов подвел итоги реализации проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» в Карабаше, также рассказал карабашцам о реализации на территории округа других областных целевых программ.

«Многие знают о наболевшей проблеме теплоснабжения северной части города. Благодаря поддержке губернатора мы смогли разработать проект строительства новой котельной, которая обеспечит теплом социальные объекты, в число которых входит  Центр помощи детям, а также жилые дома по улицам 1 Мая и Крупской. На эти цели по решению губернатора нам было выделено более 16 млн рублей. Еще одну проблему держит губернатор на личном контроле – отсутствие очистных сооружений в Карабаше. Уже сейчас на решение данной проблемы в областном бюджете заложены средства. В настоящее время завершается проектирование новых очистных, а их строительство намечено на 2019-2020 годы», — отметил Олег Буданов.

Решение еще одной многолетней проблемы смог почувствовать каждый житель Карабаша. Округу в этом году из областного бюджета была выделена рекордная сумма на ремонт дорог – 30 млн рублей. За лето было отремонтировано 7 км городских дорог. Не коснулся ремонт лишь центральной улицы – улицы Металлургов, но и этому нашлось объяснение. Как сообщил глава округа Олег Буданов, в настоящее время уже готов проект реконструкции ул. Металлургов на общую сумму 161 млн. рублей. Работы планируется начать в 2019 году и здесь вновь не обойдется без поддержки губернатора.

С 2015 года в рамках программы «Реальные дела» много проектов было реализовано в социальной, образовательной сферах, а также в сфере городского хозяйства. В частности, в 2015 году во дворах многоквартирных домов было установлено 14 игровых комплексов. В 2016 году на территории первой школы появилась современная баскетбольная площадка. Благодаря финансовой поддержке губернатора образовательные учреждения смогли поменять компьютерную технику, приобрести новые парты, стулья, доски, учебники. По периметру второй школы было установлено новое ограждение, а школа-интернат приобрела диваны, ковровые покрытия и электроплиты.

За два последних года в рамках проекта «Реальные дела» новой техникой пополнился городской автопарк. Была приобретена техника и для уборки дорог, и для перевозки пассажиров: фронтальный погрузчик, автогрейдер, трактор с прицепным оборудованием, вакуумная машина, грузопассажирская машина для аварийных бригад, автобусы малого класса. Вся эта техника передана МУП «ККП» и используется на благо нашего города.

Участникам дискуссионной площадки также дали слово. Горожане выступили с предложениями тех проектов, которые, по их мнению, необходимо реализовать в Карабаше.

СНИМОК2

Так, депутат Геннадий Кремешков, автор проекта «Сад Камней», считает, что городу необходимо возрождение агитплощадок. Во дворах совсем не осталось мест, где можно было бы проводить концерты или праздники дворов, которые так любят карабашцы. Серьезного благоустройства требует и наша визитная карточка – Поклонный крест.

В результате обсуждений от жителей поступило около 20 предложений. В частности, прозвучали предложения о строительстве автовокзала, бани, тропы для скандинавской ходьбы, сквера по улице Гагарина, а также ремонте фасадов домов, расположенных на этой же улице, о благоустройстве дворов и восстановлении детских площадок. Также карабашцы попросили рассмотреть вопрос о строительстве новых дорог, одной — ведущей на городское кладбище, и второй — от ул. Ленина к первой школе, что позволило бы приблизить к центру целый район города. Большинство же предложений от карабашцев поступило о реконструкции нашей главной улицы Металлургов.

СНИМОК 3

В анкетах участники обсуждений проголосовали за наиболее востребованные проекты. В список «Реальных дел», выбранных жителями Карабаша, вошли: благоустройство общественных пространств: парки и скверы, площади, ремонт учреждений образования, ремонт тротуаров и обустройство пешеходных переходов. Все просьбы и пожелания жителей по реализации проекта «Реальные дела» в Карабаше в 2019 году муниципалитет предоставит в Правительство Челябинской области в ближайшее время.

 

Реклама

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии