Семь детей пополнили число воспитанников карабашского Центра помощи детям

Семь детей пополнили число воспитанников карабашского Центра помощи детям

12.12.20181min0
12.12.20181min0
p1cugju7ol1gb3v7c1cgk141gnqi5.jpg

 Дети прибыли из Октябрьского района. Каждый из них пережил двойное предательство взрослых. В раннем детстве от них отказались родители, и ребята воспитывались в Доме малютки. Казалось, что жизнь этих «отказников» наладилась, когда за ними, несмышленышами, пришли приемные родители.

Как жилось ребятам в приемных семьях, можно лишь догадываться. Но спустя 10-12 лет их вернули государству люди, когда-то решившие быть родными. Все дети были определены в Карабашский Центр помощи детям, коллектив которого принял ребят в свою дружную семью.

«Многие из прибывших подростков еще проходят период адаптации, — рассказала директор Центра помощи детям Галина Алябьева. – Им не просто привыкнуть к нашему укладу жизни, распорядку, распределению обязанностей и насыщенной жизни. Многим из них неведомы правила общежития, общения и даже правила гигиены, самообслуживания. Трудно поверить, что они жили и воспитывались в семьях».

И, тем не менее, здесь верят в то, что все у новеньких членов большой семьи сложится хорошо. Некоторых новичков ребята Центра сразу вовлекли в творческий процесс команды КВН. Другим дали возможность осмотреться и привыкнуть к новой семье.

Кстати, на сегодняшний день в Центре помощи детям воспитываются 27 детей, четверо из которых в будущем году покинут ставший родным дом и начнут самостоятельную жизнь.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x