Южноуральских спасателей оснастили техникой и оборудованием

Южноуральских спасателей оснастили техникой и оборудованием

17.12.20181min0
17.12.20181min0
p1cut86c561hoi182fq8e2ia1nll5.jpg

 15 декабря на базе Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области состоялось вручение новой техники и оборудования поисково-спасательным отрядам службы. Новейшие образцы предназначены улучшить оперативность проведения аварийно-спасательных работ.

Приобретение нового оборудования приурочено также к проведению саммита ШОС и БРИКС в 2020 году. В связи с этим, губернатором области были выделены средства из областного бюджета, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Спасатели продемонстрировали работу в современных дыхательных защитных аппаратах и химически защитных костюмах. Также было показано, как проводится эвакуация пострадавшего из горно-таежной местности при помощи современных носилок по переправе. После этого пострадавшего уложили в сани, прикрепленные к снегоходу, и вывезли в безопасную зону.

После проведения показательных выступлений, слово для вручения техники и оборудования было предоставлено заместителю губернатора Челябинской области – министру общественной безопасности Олегу Климову.

Всего Поисково-спасательной службе было вручено два аварийно-спасательных автомобиля, пневматический аварийно-спасательный инструмент, семь мобильных электростанций, четыре дыхательных аппарата с длительным защитным действием, газоанализатор, 40 комплектов альпинистского оборудования, 12 защитных химических костюма, комплекты средств индивидуальной защиты, 10 гидрокостюмов, шесть саней для снегохода, предназначенных для эвакуации людей из горно-таежной местности и другое.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x