В Челябинской области введен карантин по гриппу

В Челябинской области введен карантин по гриппу

25.01.20191min0
25.01.20191min0
p1d21q9eg91k5s1ahqj8r1u861evq5.jpg

 В больницах и учреждениях системы социальной защиты населения, расположенных на территории Челябинской области, с 24 января введен карантин по гриппу. Постановление об этом подписал главный государственный санитарный врач по Челябинской области.

Карантин по гриппу введен в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения в целях предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа. В медицинских организациях и организациях системы социальной защиты населения Челябинской области введены ограничительные мероприятия, в том числе масочный режим для персонала, запрещение посещений пациентов, запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных организациях, усиление мероприятий по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом, проведение экстренной неспецифической профилактики, усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, соблюдение температурного режима в помещениях и др.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. Однако отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за 3-ю неделю 2019 года и два дня 4-ой недели (на 22% и 28% соответственно). Рост заболеваемости отмечается практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов).

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x