Прокуратура Карабаша потребовала от муниципалитета оформить в собственность бесхозяйную линию электропередач

Прокуратура Карабаша потребовала от муниципалитета оформить в собственность бесхозяйную линию электропередач

25.01.20191min0
25.01.20191min0
p1d22agove14k51o38gkoakc1umn5.jpg

 Прокуратурой г. Карабаша на основании обращения членов товарищества собственников недвижимости «Дружба» проведена проверка соблюдения законодательства при содержании линии электропередач 3 кВ от ТП-47 п. Старомедный до ТП-75 СНТ «Дружба», сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что посредством указанной линии электропередач осуществляется электроснабжение товарищества. Члены ТСН «Дружба» неоднократно обращались в администрацию Карабашского городского округа по вопросам ненадлежащей работы линии, перебоев электроэнергии.

По информации администрации Карабашского городского округа, линия электропередач нуждается в капитальном ремонте, а именно в замене опор и кабеля на самонесущий изолированный провод. В бюджете Карабашского городского округа на 2019 год денежные средства на проведение указанных работ не предусмотрены.

В нарушение Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» право муниципальной собственности на ЛЭП не зарегистрировано.

По указанным фактам прокурором города главе Карабашского городского округа вносилось представление, однако до настоящего времени нарушения закона не устранены, уточнили в надзорном ведомстве. Прокурор города в защиту интересов граждан обратился в Карабашский городской суд с иском о понуждении администрации обратиться в Управление Росреестра по Челябинской области с заявлением о постановке на учет бесхозяйной линии электропередач и после оформления права муниципальной собственности произвести ее ремонт.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x