В Карабаше пройдут проверки газового оборудования многоквартирных домов

В Карабаше пройдут проверки газового оборудования многоквартирных домов

28.01.20191min0
28.01.20191min0
p1d29c6595fth1bj2nmtae91rai5.jpg

 Трагедии, произошедшие в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области, до сих пор отзываются болью в сердцах россиян. Взрывы бытового газа, приведшие к человеческим жертвам, заставили задуматься о безопасности газового оборудования многих карабашцев.

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах. Глава региона подчеркнул, что необходимо провести тщательную ревизию существующих систем газоснабжения.

«Это первый пункт в нашей работе – провести масштабные проверки газового оборудования каждому главе в его территории. Взаимодействуйте с людьми, с газовыми службами, снимите максимально все риски. Обязательно после совещания это поручение будет доведено до каждого главы по форме, а вы отнеситесь к этому неформально, с учетом трагедии, которая произошла в Магнитогорске, а также того, что в Шахтах произошло. Для безопасности людей мы не должны жалеть ни ресурсов, ни времени», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Карабашском городском округе внеплановое техническое обследование газового оборудования многоквартирных домов будет проведено в течение месяца. Решение об этом принято администрацией городского округа. Глава городского округа Олег Буданов подписал соответствующее постановление, согласно которому управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы совместно со специализированными организациями должны провести технические обследования состояния газового оборудования многоквартирных домов, расположенных на территории Карабашского городского округа, до 22 февраля. До конца февраля информация о проведении обследований должна быть предоставлена в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа.

«Для нас очень важно, чтобы проверки газового оборудования были проведены в ближайшее время, ведь безопасность граждан была и остается приоритетной задачей, — прокомментировала заместитель главы городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова. – Результаты проверок будут представлены по каждому дому и мы сможем оценить реальную ситуацию, принять конкретные меры, если это будет необходимо».

На страницах городской газеты мы уже поднимали вопрос проведения обследований газового оборудования многоквартирных домов. О том, как происходит этот процесс, за который, кстати, предусмотрено взимание платы с жильцов, нам рассказали в ООО «Сервис М».

Договор на обслуживание газового оборудования многоквартирных домов заключается на год, пояснили в компании, раз в год газовики проводят обследование и выдают заключение о состоянии внутридомового газового оборудования. В этом году компания заключила договор с городской газовой службой. В принципе, такой договор может быть заключен с любой компанией, которая имеет лицензию на проведение проверки состояния газового оборудования.

Как отметили специалисты «Сервис М», услуги газовиков стоят недешево, а, учитывая, что немалая часть жителей несвоевременно вносит квартплату или вообще не платит по счетам, то почти половину требуемой суммы за обслуживание газового оборудования приходится оплачивать управляющей компании самостоятельно.

В любом случае, заверили в управляющей компании, проверка газового оборудования многоквартирных домов, которые обслуживает «Сервис М», будет проведена. Кроме того, ООО «Сервис М» напомнило жителям городского округа о необходимости вызова аварийной газовой службы в случае, если чувствуется запах газа в жилом доме или возле него.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x