В Карабаше нуждающихся кормят бесплатными горячими обедами

В Карабаше нуждающихся кормят бесплатными горячими обедами

05.02.20191min0
05.02.20191min0
p1d2u3st3117tldc81p9hson10i25.jpg

 Благотворительный проект «Народная трапеза» был открыт в Карабаше в конце 2016 года Комплексным центром социального обслуживания населения Карабаша совместно с приходом храма в честь Святителя Иоанна Златоуста при информационной поддержке газеты «Карабашский рабочий».

Благодаря прихожанам, которые оставляли пожертвования, на базе Комплексного центра люди, имеющие небольшие доходы или находящиеся в трудной жизненной ситуации, вот уже чуть более двух лет получают бесплатные горячие обеды.  За время благотворительной акции «Народная трапеза» нуждающиеся карабашцы получили бесплатно 2159 горячих обедов.

Как рассказала директор Центра Елена Солдатченкова, организаторы акции не надеялись на столь долгое ее существование. Но оказалось, что неравнодушных людей в Карабаше, желающих помочь нуждающимся, очень много. И благодаря таким людям продолжается раздача бесплатных горячих обедов горожанам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, в конце 2016 года, благодаря пожертвованиям карабашцев, в Комплексном центре смогли приготовить и раздать 349 горячих обедов, в 2017 году — 1027, а в 2018 году — 783.

Люди, получающие бесплатное горячее питание, всегда признательны всем, кто принял участие в «Народной трапезе». Ведь для многих из них, хотя бы один раз в день получить полноценное горячие питание, является огромным подспорьем в их очень нелегкой жизни.

Напомним, внести свою лепту в «Народную трапезу» может каждый. Для этого необходимо прийти в храм в честь Святителя Иоанна Златоуста и пожертвовать средства или продукты для приготовления благотворительных обедов. Вместе с пожертвованиями принимаются записки с именем усопшего для поминовения в храме. Приобретенные продукты для проведения благотворительной акции работники храма передадут в Комплексный центр, а там, в свою очередь, приготовят обеды для нуждающихся.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x