В Челябинской области вдвое увеличат грантовую поддержку фермеров

В Челябинской области вдвое увеличат грантовую поддержку фермеров

06.02.20191min0
06.02.20191min0
p1d30j19l21b0k1i6m18961crg18eu5.jpg

 Целевая поддержка фермерских хозяйств Челябинской области в текущем году вырастет вдвое. На выплату грантов и субсидий по решению губернатора Бориса Дубровского планируется направить 224 млн рублей. Примечательно, что в 2018 году грантовая поддержка фермеров также была увеличена в два с половиной раза — с 44 млн до 114 млн рублей. Наращивание господдержки позволяет малым аграрным предприятиям увеличивать поголовье и производство сельскохозяйственной продукции, сообщается на официальном сайте губернатора. 

«Нам важно поддерживать малый бизнес на селе – фермеров. Вложенные бюджетные деньги обеспечивают приток продукции на рынок. С другой стороны, это занятость населения: фермерство зачастую семейный бизнес, но эта форма не мешает предпринимателям трудоустраивать и своих односельчан. Поэтому мы будем расширять грантовую поддержку, содействовать развитию фермерского дела», – отметил Борис Дубровский

В этом году в рамках нового регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» учреждаются гранты для малых форм хозяйствования под названием «Агростартап». Эти гранты предназначены для сельских предпринимателей, которые зарегистрируют или дадут согласие зарегистрировать фермерское хозяйство в год получения гранта, размер гранта будет составлять до 3 млн рублей. Также в рамках регионального проекта планируется выплатить субсидии сельскохозяйственным кооперативам на закупку сырья (молока, мяса, овощей и т. д.) и региональному центру компетенции, роль которого будет выполнять многофункциональный центр поддержки предпринимателей «Территория бизнеса». На эти цели будет направлено еще 84,2 млн рублей, причем 96% средств привлекается из федерального бюджета.

В 2019 году 90 млн  рублей будет направлено на финансирование грантов для начинающих фермеров. До 30 млн  рублей увеличится грантовая поддержка семейных животноводческих ферм и до 20 млн  – кооперативов (в 2018 году она составила 28,2 и 13,4 млн рублей соответственно).

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x