На Южном Урале объединят все существующие институты по поддержке бизнеса в одну структуру

На Южном Урале объединят все существующие институты по поддержке бизнеса в одну структуру

06.02.20191min0
06.02.20191min0
p1d30i03rf15ot1ch21nae10ds1hl85.jpg

 Губернатор Борис Дубровский поддержал идею объединения всех существующих институтов по поддержке бизнеса в регионе в одну структуру – «Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса». В нее войдут Агентство инвестиционного развития и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, которые сегодня работают как самостоятельные организации, сообщает сайт губернатора. 

Кроме того, глава региона поручил провести рейтинговую оценку по итогам деятельности Фонда – об эффективности работы структуры будут судить предприниматели.

«Очень важно получать обратную связь от бизнесменов, которые прошли через институты поддержки «Территории Бизнеса». Особенно от тех, у которых по тем или иным причинам не получилось реализовать задуманное. Поэтому считаю обязательным внедрить рейтинговую оценку работы структуры, а также поддерживаю идею создания экспертных советов, в которые войдут предприниматели. Их опыт и профессиональный взгляд на инвестпроекты помогут работать эффективнее», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития России в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года. Кроме того, интеграция не потребует увеличения штата, но за счет оптимизации ряда функций увеличится количество сотрудников, которые концентрируются на работе с клиентами.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x