Холода на Южном Урале пока не намерены отступать

Холода на Южном Урале пока не намерены отступать

05.02.20191min0
05.02.20191min0
p1d2uenf731ck4brosn38qtq8t5.jpg

 Из-за погодных условий жизнь южноуральцев меняется. В школах отменяют занятия. В Челябинске холодов не выдержал общественный транспорт — сразу в нескольких местах встали троллейбусы. Большинство автолюбителей в нашем городе оставили сегодня свои авто на стоянках, а вызовы такси оборачиваются длительным ожиданием – не хватает на всех малочисленного парка такси. Многих выручает общественный транспорт. Люди на улицах спешат поскорее добраться до дома. Столбики термометров сегодня даже в дневные часы в Карабаше не поднимаются выше -26 градусов.

Согласно прогнозу гидрометцентра, сильные морозы в ближайшие дни не отступят: в большинстве районов Южного Урала они сохранятся до четверга, 7 февраля — в низинах столбики термометров могут опускаться до -35°… -40°С. А в грядущие пятницу и субботу, 8—9 февраля, аномальный холод задержится в южных и восточных районах области.

Специалисты МЧС рекомендуют жителям по возможности не выходить из дома. Выходя на улицу, одеваться нужно как можно теплее и особенно беречь нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. На остановках — не стоять на месте, а постоянно двигаться. Вернувшись домой, не следует сразу же пить горячий чай или принимать ванну — резкая смена температуры может ударить по сердечно-сосудистой системе. Автомобилистам не советуют отправляться в дальние поездки, а если такая необходимость все же возникла — взять с собой запас топлива, теплые вещи, продукты и все необходимые инструменты.

Напоминаем, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно набрать спасительные номера – 101, 112.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x