В школах Карабаша карантина по гриппу нет

В школах Карабаша карантина по гриппу нет

05.02.20191min0
05.02.20191min0
p1d2u5frrvvnf159pt2de2q1rv95.jpg

Школы Карабаша работают в штатном режиме. Штаб по профилактике гриппа и ОРВИ не стал прерывать учебный процесс, в связи с тем, что эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ не превышен.

Как уточнили в городской администрации, на сегодняшний день в Карабаше в совокупности болеют 7,9% воспитанников детских садов и учащихся школ. Случаев гриппа на территории города не зарегистрировано. В детсадах и школах введен «утренний фильтр» для раннего выявления детей с признаками ОРВИ.

Иная ситуация в ряде других городов Челябинской области. На карантин закрыты все школы в Озёрске, Коркино, Снежинске, Сатке, Миассе. Еще в 11-ти территориях на карантин закрыты 85 отдельных классов. Кстати, отдельный класс на карантин закрывают, если там заболели 20 процентов учеников. Уроки отменяют, как правило, на неделю. Но этот срок могут продлить, если эпидемия продолжается. Школу целиком закрывают в том случае, если с ОРВИ или гриппом слегли 30% детей.

Напомним, с 24 января введен карантин по гриппу и ОРВИ в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

С 30 января на всей территории Челябинской области введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x