Карабашцы встречали «Добропоезд»

Карабашцы встречали «Добропоезд»

29.04.20191min0
29.04.20191min0
p1d9jnsdt11riej1d1e7u18d2aaa5.jpg

 Группа карабашских скандинавов клуба «Оптимист» приняла участие в Фестивале здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!» в городе Челябинске.

Фестиваль прошел в рамках Всероссийской акции «Добропоезд – 2019», который уже не первый год путешествует по городам нашей страны. Инициатором проведения этого проекта выступает Добровольный физкультурный союз во главе с известной фигуристкой и общественным деятелем, депутатом Государственной думы Ириной Слуцкой при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Российского государственного социального университета, АО «Федеральная пассажирская компания».

Акция проходит в рамках Всероссийского социального проекта «Мы есть!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В этом году железнодорожный тур включает девять городов — от Москвы до Нижнего Новгорода. За 10 дней команда из специалистов, медиков, спортсменов, экспертов международного уровня, представителей организаций, общественных деятелей и энтузиастов в области инклюзивной среды посетит региональные центры с целью реализации программ физической, психологической и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. В Челябинске «Добропоезд – 2019» сделал остановку 20 апреля, куда и удалось попасть группе карабашских скандинавов.

— Сразу у входа в центральный парк культуры и отдыха им. Гагарина нас встретили улыбчивые волонтеры, — рассказывает Наталья Шульгина, руководитель секции «Оптимист». — Со сцены звучали песни, а у столиков регистрации нас ждал сюрприз, каждому участнику вручалось по рюкзачку с логотипом «Ходи, Россия!». Наше, и без того оптимистичное настроение от того, что мы приехали на встречу с единомышленниками, повышалось с каждой минутой. Наша команда оказалась не только самой сплоченной, но и самой экипированной. Всех участников разделили на три группы: группа больных сахарным диабетом со специальной программой адаптации, группа новичков, группа ходаков-любителей, в которую мы и попали. Мастер-класс для нас провела инструктор скандинавской ходьбы из Москвы Наталья Спектор. Очень доброжелательная, приятная женщина, с которой мы с

удовольствием общались и обменялись контактами. Конечно, мы многое знали и использовали в своих занятиях, но были и новые для нас элементы разминки. Теперь они войдут в наш арсенал. Завершилось мероприятие массовым проходом участников со скандинавскими палочками по парку, и вручением памятных медалей. Возвращались домой мы вдохновленные и счастливые.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x