В Карабаше определены новые общественные пространства для благоустройства

В Карабаше определены новые общественные пространства для благоустройства

30.04.20191min0
30.04.20191min0
p1d9m8rnv649q1v8hqtfvgjf3f5.jpg

В администрации Карабашского городского округа состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды», рассчитанной до 2024 года.

На повестке стояло утверждение нескольких дизайн-проектов уже включенных в программу «Формирование современной городской среды» общественных пространств по улицам Ярославского, Павших Борцов и Декабристов. Также комиссии необходимо было согласовать включение в программу еще одной территории, нуждающейся в благоустройстве, расположенной по улице Пархоменко.

Все три дизайн-проекта получили одобрение. Так, по ул. Декабристов, напротив дома №20, планируется выполнить благоустройство уже имеющейся спортивной площадки. В частности, здесь необходимо установить новый хоккейный корт, заменить скамейки и ограждение всей территории. Общая территория благоустройства составляет 1466 м.

По ул. Павших Борцов, по согласованию жителей Южного поселка и депутата Александра Киприянова, было решено благоустроить игровую зону рядом с городским клубом. Здесь будут установлены песочница, стол, скамейки и большая горка, которую можно заливать зимой. Также жители планируют самостоятельно высадить ели по периметру площадки.

Третье общественное пространство, подлежащее благоустройству, расположено также в Южном поселке на пересечении улиц Ярославского и Дзержинского, напротив дома №38. Согласно дизайн-проекту, здесь появится новая детская площадка с двумя игровыми комплексами, качелями, каруселью, рукоходом, песочницей, горкой, домиком, лазалками и лабиринтами. Также проектом предусмотрено ограждение этой территории, установка светильников, скамеек и урн.

С инициативой включить в программу «Формирование современной городской среды» организацию новой игровой площадки по ул. Пархоменко на заседании выступили жители этой улицы и депутат Геннадий Кремешков. Их обращение было также одобрено, ведь всем известно, что по ул. Пархоменко проходит транзитная дорога, к тому же имеющаяся там детская площадка, сооруженная местным жителем самостоятельно, находится вблизи проезжей части и за долгие годы пришла в аварийное состояние. Поэтому

жители предложили разместить новую площадку на имеющемся пустыре вдали от дороги, рядом с домом №93.

По задумке инициативной группы здесь, прежде всего, необходимо выполнить планировку территории, отсыпать ее песком, утрамбовать, а по периметру установить газонное ограждение. Когда эти работы будут выполнены, на детской площадке появятся игровой и спортивный комплексы, горка, карусели, качели, песочница, скамейки и урны.

Благоустройство всех этих площадок должно быть реализовано до 2024 года.

Напомним, на формирование комфортной городской среды в 2019 году Карабаш получил 4 млн рублей и они направлены на благоустройство дворовой территории 15-ых домов по ул. Металлургов. В прошлом году по данной программе было проведено благоустройство дворовой территории дома №18 по ул. Ключевой, а также появились детские и спортивные площадки по ул. Щорса и в поселке Мухаметово.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x