В Карабаше за первые майские дни произошло три возгорания, виновниками которых стали люди

В Карабаше за первые майские дни произошло три возгорания, виновниками которых стали люди

06.05.20191min0
06.05.20191min0
p1da61e1nd1bsi19lc184n95c1dvt5.jpg

 Горячими выдались майские выходные для огнеборцев. С 1 по 5 мая на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 61  пожар.

В первые дни мая в Карабаше произошло три возгорания растительности и мусора. Боевые расчеты 72 пожарно-спасательной части успешно справились с ликвидацией возгораний. Причиной большинства возгораний был и остается пресловутый человеческий фактор.

Специалисты  чрезвычайного ведомства напоминают, что решением правительства Челябинской области с 1 мая 2019 года в регионе введен особый противопожарный режим: въезд в лес, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, полосах отвода линий электропередачи, железных и автодорогах — ЗАПРЕЩЕНО. Все граждане и руководители организаций должны знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в этот период ПОД ЗАПРЕТОМ!

Кроме того, особый противопожарный режим накладывает дополнительную ответственность. Нарушение требований пожарной безопасности в данный период  (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4000 рублей; на должностных лиц – до 30000 рублей; на юридических лиц до 400000 рублей!

Уважаемые карабашцы и гости города! Будьте осторожны при обращении с огнем! Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали ее свидетелем, звоните по номерам 101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов).

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x