Текслер намерен раз и навсегда победить «мусорный коллапс»

Текслер намерен раз и навсегда победить «мусорный коллапс»

30.05.20191min0
30.05.20191min0
p1dc44h2bo5ihrsku6d11hperv5.jpg

 Вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами остается одним из самых важных как для жителей региона, так и для его руководителя.

Алексей Текслер в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания вновь обратился к теме «мусорного коллапса».

«Такого в регионе больше не будет, — заявил глава региона. — Свалка в Челябинске закрыта. Скоро начнется рекультивация, итогом которой должен стать «зеленый холм». До 2021 года на эти цели регион получит три миллиарда рублей из федерального бюджета. Это для нас огромная поддержка, которая должна быть максимально эффективно использована.Также будут ликвидированы свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Все свалки будут рекультивированы. До конца этого года начнут работать новые мусоросортировочные комплексы в Карабаше, Снежинске, Сатке».

Глава региона предложил в ближайшее время принять региональный закон «О раздельном сборе отходов», стимулирующий такую деятельность.

Также Алексей Текслер обратился к региональным операторам, предоставляющим услуги по обращению с ТКО.

«По поводу перехода к новой системе обращения с ТКО. Еще раз обращаю внимание всех региональных операторов: необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости. Предупреждаю, мы будем пресекать все попытки сыграть на росте тарифа. Уровень инфляции – это предел роста цены на услуги ЖКХ. Это касается всех услуг. Нужно в этот предел укладываться», — сказал он.

Такой подход главы региона к мусорной проблеме поддержали и многие карабашцы.

«Сегодня мы стали заложниками «мусорной реформы», — поддержал мнение Алексея Текслера житель Карабаша Андрей Максимов. – Обещали чистоту, а на самом деле… Если есть закон, то его нужно исполнять. Нужны современные баки с крышками для сбора отходов, своевременный его вывоз, а также контейнерные площадки. Надеюсь, что Алексей Текслер справится с этой проблемой, и мы будем оплачивать качественную услугу».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x