Текслер останавливает «оптимизацию» здравоохранения в Челябинской области

Текслер останавливает «оптимизацию» здравоохранения в Челябинской области

30.05.20191min0
30.05.20191min0
p1dc440ej2glfqe8h201bc553b5.jpg

 Оптимизацию здравоохранения остановят в Челябинской области, об этом глава региона сообщил во время выступления перед депутатами ЗСО.

«Больше никакой непродуманной оптимизации медицинских учреждений! Проанализируем уже проведенные сокращения. Если будет необходимо, откорректируем!» — отметил Алексей Текслер в своем обращении. Алексей Текслер отметил и нехватку медицинских кадров в регионе. в особенности эта проблема касается детских врачей и «узких» специалистов.

«Сегодня в регионе нехватка медицинских работников. К примеру, укомплектованность врачами по области всего – 34%. Особенно это касается детских врачей узких специальностей, — сказал он. — Дети, как и все жители Челябинской области, должны быть обеспечены доступом к современной медицине. Для чего в том числе будем развивать дистанционную медицину с использованием новейших телекоммуникаций. Необходимо разработать областную программу по обеспечению жильем молодых врачей, а также врачей дефицитных специальностей, и в ближайшие годы решить задачу укомплектованности врачами медицинских учреждений области, в первую очередь – сельских».

Алексей Текслер также остановился на развитии уже имеющихся программ поддержки медицинских работников и развития отрасли, анонсировал строительство нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктах в селах Челябинской области

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x