На средства Президентского гранта в Карабаше откроют Мастерскую добрых дел

На средства Президентского гранта в Карабаше откроют Мастерскую добрых дел

05.06.20191min0
05.06.20191min0
p1dcj3aaos8891l2a17fp1jck116r5.jpg

 Общественная организация инвалидов Карабаша в третий раз стала обладателем Президентского гранта. Проект, который был разработан совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения, носит название «Мастерская добрых дел для людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья». На его реализацию из Фонда президентских грантов будет направлено 168 425 рублей.

Проект «Мастерская добрых дел» направлен на повышение качества жизненного уровня людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие творческого потенциала, а также создание условий для повышения доступности для таких людей объектов и услуг.

Мероприятия проекта будут реализованы на двух площадках Комплексного центра социального обслуживания  населения. Так, в клубе «Территория творчества» пенсионеры смогут заниматься лоскутным шитьем, вязанием, вокалотерапией, шитьем из фетра, изготовлением картин из шерсти. А деятельность клуба «Серебряные волонтеры» будет направлена на организацию работы волонтерских отрядов, проведение благотворительных акций, культурно-массовых и спортивных мероприятий, концертов и чаепитий, чествование юбиляров.

Как рассказала председатель Карабашского общества инвалидов Ольга Тряпицына, целесообразность разработки этого проекта обоснована тем, что люди старшего поколения и люди с ограниченными возможностями здоровья составляют очень большую социально-демографическую группу. В Карабашском городском округе проживает более трех тысяч людей пенсионного возраста и более одной тысячи инвалидов. Актуальными проблемами данной категории населения являются: чувство своей невостребованности, слабая социальная защищенность, оторванность от общества. Именно вовлечение в общественную и культурную деятельность, моральная поддержка помогут преодолеть комплекс ненужности, наполнить реальным содержанием право человека на достойную жизнь.

Кстати

41 некоммерческая организация Южного Урала получила президентские гранты на социально значимые проекты в размере 44,1 млн рублей. В этом году по количеству проектов-победителей Челябинская область заняла пятое место среди субъектов РФ. С момента начала работы фонда регион занял самую высокую позицию, сообщает управление общественных связей регионального правительства.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x