В Карабаше в ходе семинара-экскурса вопросы краеведения обсудят библиотекари Челябинской области

В Карабаше в ходе семинара-экскурса вопросы краеведения обсудят библиотекари Челябинской области

14.06.20191min0
14.06.20191min0
p1ddaa6gvup6b1vh81gnc1bjs1ahd5.jpg

 Сегодня в Карабаше на базе филиала №3 централизованной библиотечной системы состоится областной семинар– экскурс «Город можно как книгу читать», в котором примут участие библиотекари региона. Посвящен он будет историко-краеведческой деятельности.

Начнется это знаковое библиотечное мероприятие экскурсией по библиотекам городского округа. Участники семинара смогут не только познакомиться с бытом своих карабашских коллег, но и оценить их творческий потенциал.

Основная часть семинара пройдет в детской библиотеке №3. Здесь к этому мероприятию готовились долго и основательно. Сотрудникам этой библиотеки есть о чем рассказать и что показать своим коллегам и гостям. Историко-краеведческая деятельность давно стала одной из составляющих работы библиотеки. Перед участниками семинара выступят заведующая библиотекой Ирина Альмикеева с докладом «Малая Родина — большая любовь: историко-краеведческая деятельность в практике работы филиала №3»

Ведущий библиотекарь Галина Живицкая расскажет коллегам о работе по сбору исторической летописи города. Стоит отметить, что делают это библиотекари планомерно и в буквальном смысле собирают исторические сведения о городе и своем районе по крупицам.

Опытом работы в реализации краеведческих программ с участниками семинара поделятся библиотекарь библиотеки-филиала семейного чтения №19 МКУ «ЦБС» Миасского городского округа Елена Терентьева, сотрудники Челябинской областной детской библиотеки Людмила Краснова и Татьяна Харечко.

После плодотворной работы участников семинара ждет знакомство с Карабашом. Библиотекари региона побывают в городском музее, посетят памятные места города и прогуляются по берегу живописного озера Серебры.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x