Жительницы Карабаша продолжают зарабатывать на фиктивных браках

Жительницы Карабаша продолжают зарабатывать на фиктивных браках

14.06.20191min0
14.06.20191min0
p1ddabm2uo1cnrmf419redks5fu5.jpg

 Прокуратурой г. Карабаша проведена проверка исполнения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан. Установлено, что отделом ЗАГС администрации Кыштымского городского округа в 2016 году заключен брак между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации, сообщили в прокуратуре.

В соответствии с нормами Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

Ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если иностранный гражданин заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

Согласно объяснению жительницы г. Карабаша после заключения фиктивного брака она получила от иностранного гражданина 2000 рублей, совместно с ним не проживала и не собиралась. Брак был заключен в целях получения иностранцем гражданства Российской Федерации.

В связи с чем, прокурор города обратился в Карабашский городской суд с исковым заявлением о признании заключенного брака недействительным.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x