Глава региона Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о расселении пострадавшего жилого дома в Магнитогорске

Глава региона Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о расселении пострадавшего жилого дома в Магнитогорске

19.06.20191min0
19.06.20191min0
p1ddni8tp0170p1jautlk1deqs1i5.jpg

 Глава Челябинской области Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко об исполнении поручения Президента РФ по расселению дома в Магнитогорске, пострадавшего в чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года.

Алексей Текслер отметил, что вопрос находится на его личном контроле. Глава региона несколько раз встречался с жильцами пострадавшего дома, также прием граждан регулярно ведет глава города.

«Поручение Президента Российской Федерации выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать», – уточнил Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что по итогам опроса жителей пострадавшего дома более половины граждан решили остаться в своих квартирах на проспекте Карла Маркса, 164. Также Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о предоставлении выплат гражданам. На сегодняшний день осуществляются социальные выплаты на приобретение жилья собственникам квартир в пострадавшем доме.

Руководитель региона рассказал вице-премьеру о проекте благоустройства территории рядом с домом №164 на проспекте Карла Маркса. По итогам общественных обсуждений решено на месте разрушившихся подъездов создать сквер, а на торцах двух образовавшихся зданий разместить арт-объект — это граффити с изображением стаи из 39 птиц, взмывающих в небо, и 39 облаков. На благоустройство общественного пространства выделены средства в размере 25 млн рублей. Завершить работы планируется ‪к 1 июля 2019 года.

Территория общественного пространства поделена на три функциональные зоны — для занятий спортом, отдыха и массовых мероприятий. В месте для отдыха организована удобная пешеходная зона, клумбы для многолетних цветов. Также будут высажены газоны и деревья, появятся скамейки и освещение. В спортивной зоне предусмотрена установка современного оборудования и комплекса полосы препятствий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x