Карабашский ветеран Великой Отечественной войны Пётр Сергеевич Шуколюков отметил 100-летний юбилей

Карабашский ветеран Великой Отечественной войны Пётр Сергеевич Шуколюков отметил 100-летний юбилей

20.06.20191min0
20.06.20191min0
p1ddq8kq761pc11ou0nsj84t11cn5.jpg

 О Петре Сергеевиче Шуколюкове карабашцы знают, как о человеке, прошедшем через пекло войны, как о человеке-труженике, как о человеке честном и порядочном во всех отношениях. Сегодня, 20 июня, в жизни Петра Сергеевича произошло важное и, осмелимся сказать, неординарное событие – он отметил 100-летний юбилей. В Карабаше случаи дожития до вековой вехи довольно редки, поэтому с такой радостью мы сегодня рассказываем вам о нашем земляке Петре Сергеевиче Шуколюкове.

Впрочем, его 100-летие – событие ожидаемое, ведь Пётр Сергеевич имеет хорошие, крепкие корни. Он из семьи долгожителей. Как и чем живет сегодня ветеран? В чем секрет долголетия?

Самым главным в своей жизни Пётр Сергеевич считает то, что он всегда старался быть нужным и полезным обществу. Вспоминая годы своей трудовой деятельности, он испытывает глубокое удовлетворение, ведь всю свою жизнь он посвятил любимой работе чертежника-конструктора.

Сейчас Пётр Сергеевич в силу возраста и слабого здоровья уже давно не выходит на улицу, и его общение с миром происходит через супругу Нину Павловну Полханову и бывающих у них в доме гостей.

«Надолго Петра Сергеевича я не оставляю, — рассказывает Нина Павловна. – Схожу в магазин за продуктами и сразу бегу домой. А он всегда интересуется городскими новостями, спрашивает, кого видела из знакомых, что люди говорят… Мы с ним часто подолгу разговариваем».

Пётр Сергеевич считает, что общение очень важно для каждого человека.

Как мы уже говорили, у Петра Сергеевича здоровая генетика, но сам он считает это не единственным фактором долголетия. Позитив – вот еще одна составляющая долгой жизни.

Раскрывая секрет своего долголетия, Пётр Сергеевич сказал:

«Важно, чтобы человек жил на позитиве, с добром в сердце. Нельзя злиться, обижаться, ссориться… Все это только укорачивает жизнь. А еще надо больше двигаться. Я вот никогда без дела не сидел: ходил в лес по грибы и по ягоды, на озеро порыбачить, да и дома себе всегда работу находил. И вот дожил до ста лет!!!»

Сегодня, в день своего 100-летия, Пётр Сергеевич принимает многочисленные поздравления.

Нина Павловна постаралась сделать этот день особенным для мужа, и ей это удалось. Настоящий праздник, наполненный радостью встреч, улыбками, поздравлениями и пожеланиями добра, тепла, здоровья, только радостных и спокойных дней.

К Петру Сергеевичу прибыли с поздравлениями и подарками глава городского округа Олег Буданов, председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин, генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин, председатель Совета ветеранов Валерий Кустов, председатель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Тамара Зайцева, представители аппарата администрации, градообразующего предприятия, приехали родственники, пришли знакомые… Окруженный вниманием ветеран чувствовал себя счастливым, его глаза наполнялись слезами радости и благодарности, а сердце от волнения билось чаще…

Будьте здоровы, уважаемый Пётр Сергеевич, продолжайте ощущать радость жизни, чувствовать себя счастливо и спокойно!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x