В Карабаше отремонтируют аварийные участки теплоснабжения

В Карабаше отремонтируют аварийные участки теплоснабжения

24.06.20191min0
24.06.20191min0
p1de3tkls6hs018621qdsd1vj8u5.jpg

 Лето – время подготовки городского хозяйства к зиме. Как правило, готовиться к новому отопительному сезону коммунальные службы и организации начинают задолго до наступления лета. Выявление аварийных участков, планирование работ, составление смет и проектов – все эти работы проводятся в зимне-весенний период, чтобы с наступлением тепла приступить к ремонтным работам.

В Карабаше подготовительные работы уже идут полным ходом. Что сделано и что еще предстоит сделать до конца лета, рассказала заместитель главы городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова.

— Все организации и предприятия приступили к реализации мероприятий по подготовке к зиме, — сообщила Ольга Николаевна. – У каждого из них свои планы, которые предстоит претворить в жизнь. В настоящее время только два объекта не имеют проблем в подготовке к зиме – это капитально отремонтированные детские сады №№9 и 11.

В мае сезон активной подготовки к зиме начался для работников теплоснабжающей организации – ООО «Перспектива». Практически сразу после завершения отопительного сезона теплоэнергетики провели опрессовку магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. На выявившихся во время проведения работ «слабых» местах инженерных сетей сразу же были проведены аварийно-восстановительные работы. 1 июня теплоэнергетики приступили к промывке котла. Затем будет произведен капитальный ремонт котла и магистральных тепловых сетей.

— Ольга Николаевна, а какие работы будут проведены на городских тепловых сетях?

— В настоящее время объявлен аукцион и идет прием заявок по выбору подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту тепловых сетей во втором микрорайоне и по ул. Красной Звезды. На эти цели выделено 4,9 млн рублей из областного бюджета. Планируется произвести замену 380 метров самых аварийных участков тепловых сетей к домам №№14,16, 18 по ул. Ключевой, между домами 13/1 и 13/ 4 по ул. Металлургов, между тепловыми камерами у дома №17/3 по ул. Металлургов, от тепловой камеры 75 до дома №19 по ул. Металлургов. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт тепловых сетей от ЦТП №3 до домов №№72 и 76 по ул. Красной Звезды.

— А как будут готовиться к зиме организации, предприятия?

— На каждом предприятии и в организации разработаны свои планы подготовки к зиме, утверждены мероприятия, которые необходимо выполнить, чтобы получить акты готовности. Прежде всего, это промывка и опрессовка систем теплоснабжения, подготовка запорной арматуры, выполнение всех требований законодательства по подготовке к зиме.

— Ольга Николаевна, как обстоят дела с подготовкой жилого фонда?

— За подготовку жилого фонда, в частности, многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании и товарищества собственников жилья. Они тоже разработали планы мероприятий по подготовке к зиме и выполняют их. В настоящее время проводятся работы по промывке и опрессовке систем теплоснабжения многоквартирных домов.

Все работы по подготовке к зиме должны быть завершены к концу августа. Кроме обозначенных ремонтных работ в городе в рамках подготовке к зиме будет пущена в работу новая котельная в северной части городского округа.

Личную ответственность глав муниципалитетов за подготовку к новому отопительному сезону установил руководитель региона Алексей Текслер. По требованию главы Южного Урала, все системы должны быть готовы не позднее 1 сентября и затем у муниципалитетов будет еще 2,5 месяца на получение паспортов готовности. Получение паспортов готовности – это один из важных показателей подготовки муниципалитета к прохождению отопительного сезона. На это будет обращено особое внимание правительства области при подведении итогов подготовительной кампании.

КСТАТИ

На подготовку к зиме коммунального хозяйства городского округа администрацией Карабаша будет направлено в текущем году 5млн 600 тыс. рублей, в том числе 1 млн 900 тыс. рублей поощрения за получение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Напомним, в прошлом году в Челябинской области была введена новая форма поощрения муниципалитетов, получивших паспорта готовности к работе в осеннее-зимний период. За каждый паспорт готовности было обещано по миллиону рублей. Наш город дважды получал паспорт готовности к зиме за последние годы, следовательно, два миллиона рублей получил Карабаш в этом году, из которых 1 млн 900 тыс. рублей направлены на подготовку к предстоящей зиме.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x