Карабаш станет участником фестиваля духовной музыки

Карабаш станет участником фестиваля духовной музыки

30.08.20191min0
30.08.20191min0
p1djgggreu1cfcseo1n061himni15.jpg

 На Южном Урале стартует третий международный фестиваль духовной музыки. В этом году Карабаш впервые станет одной из площадок Фестиваля. 3 сентября в Детской школе искусств в 18:00 часов состоится концерт вокального квартета «Ганина  яма» (г. Екатеринбург). Прикоснитесь к красоте и гармонии духовной музыки! Цена билета всего 100 руб.

Квартет Мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме ведет свою историю с 2008 года. Его основная деятельность – участие в монастырских богослужениях. Параллельно с этим коллектив успешно концертирует, в том числе выезжает на гастроли. С его искусством уже познакомились в Сочи, Киргизии и Удмуртии. Ансамбль завоевал 1 премию на VII Всероссийском конкурсе «Мужское певческое братство» в Ижевске. В составе квартета поют Кирилл Бузмаков (тенор), Сергей Реветнев (тенор), Андрей Грызлин (баритон) и Евгений Колоша (бас). В репертуаре коллектива – жемчужины русского хорового искусства, принадлежащие перу А. Архангельского, Н. Голованова, С. Рахманинова, Г. Свиридова, П. Чеснокова. В свои концертные программы квартет включает также русские народные и авторские военно-патриотические песни. Все произведения ансамбль исполняет а капелла, то есть без инструментального сопровождения – это высшая форма вокального мастерства.

Кстати, фестиваль откроется 30 августа в 19:00 часов в Кыштыме, в храме Рождества Христова. В большом гала-концерте примут участие сразу шесть коллективов, в том числе хор из Сербии, мужской хор «Оптина пустынь», челябинский Камерный хор им. Валерия Михальченко.

В Челябинске в рамках фестиваля запланировано четыре концерта.  31 августа в концертном зале органной и камерной музыки «Родина» выступит ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин». 1 сентября в Свято-Троицком храме можно будет услышать храмовые хоры Челябинской епархии (14:00), а в 18:00 в «Родине» начнется концерт сербского коллектива «Иво Лола Рибар».

3 сентября большой концерт пройдет под открытым небом в  строящемся кафедральном соборе Челябинской епархии (ул. Салавата Юлаева). К сербским артистам присоединятся южноуральские коллективы: оркестр «Малахит» и Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова.

Помимо Кыштыма и Челябинска фестивальные концерты пройдут в Магнитогорске, Копейске, Миассе, Сатке, Карталах,  Златоусте, Южноуральске, Пласте, Варне, Карабаше и поселке Красногорский.

Напомним, фестиваль духовной музыки на Южном Урале своим возникновением обязан благотворительному концерту, который впервые прошел в Кыштыме в 2016 году. В Храме Рождества Христова состоялись выступления южноуральских хоров, которые вызвали интерес у зрителей. Тогда и было принято решение о создании ежегодного фестиваля, который приобрел международный статус.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x