В Челябинской области труженикам тыла начали выплачивать денежную выплату в повышенном размере

В Челябинской области труженикам тыла начали выплачивать денежную выплату в повышенном размере

25.09.20191min0
25.09.20191min0
p1dljagtpp8tpi618mu3ni15nq5.jpg

 С сентября труженики тыла стали получать ежемесячную денежную выплату в повышенном размере. В числе получателей данной выплаты могут оказаться 54 жителя Карабаш, имеющие статус труженика тыла.

Как сообщили в Управлении социальной защиты населения, в настоящее время ведется работа с тружениками тыла, имеющими другие льготные статусы и получающими ежемесячную денежную выплату по иным основаниям, например, как ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, по переоформлению заявлений на получение ежемесячной денежной выплаты как труженикам тыла, то есть по наиболее выгодному основанию.

«Ранее в нашем городе установленную выплату не получал ни один труженик тыла, так как все они имели льготные выплаты по другим, более выгодным основаниям.  В настоящее время мы ведем работу по выявлению граждан — тружеников тыла, которым будет выгоден переход на данную льготную выплату, — пояснила начальник УСЗН Юлия Мещерякова. – Предположительно, 22 жителям нашего города повышенная ежемесячная выплата, установленная для тружеников тыла, будет наиболее выгодна. Мы предлагаем этим людям переоформить документы на получение данной денежной выплаты».

Труженикам тыла, получавшим ЕДВ по другому основанию, подавшим заявление на выплату ЕДВ в повышенном размере до 1 июля 2020 года, будет выплачена разница между ежемесячной денежной выплатой, назначенной ранее в соответствии с областным законодательством (например, как ветеранам труда) и размером выплаты, предусмотренной для тружеников тыла.

Напомним, по инициативе главы региона Алексея Текслера Законодательным Собранием Челябинской области было принято решение о дополнительной социальной поддержке тружеников тылаДля лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны не менее полугода либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, с 1 сентября 2019 года увеличился размер ежемесячной денежной выплаты с 270 рублей до 1 600 рублей.

В Челябинской области проживает около 18 тысяч граждан указанной категории. В областном бюджете на эти цели на 2020 год  дополнительно запланировано 37 млн рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x