В Карабаше воспитанники Центра помощи детям с помощью РМК благоустроили Стелу Победы

В Карабаше воспитанники Центра помощи детям с помощью РМК благоустроили Стелу Победы

03.10.20191min0
03.10.20191min0
p1dm808gs4bnpfmnt41nka141j5.jpg

 Воспитанники и педагоги Центра помощи детям 1 октября пригласили горожан и всех, кто помог им в реализации проекта «Память, застывшая в камне» на торжественное открытие Стелы Победы после проведения работ по благоустройству.

Солнечный октябрьский день добавил торжественности и яркости мероприятию. Особенно праздничным он стал для тех, кто старался сделать мемориал достойным памяти воинов Великой Отечественной войны.

С завершением проекта ребят и сотрудников Центра поздравили глава Карабашского городского округа Олег Буданов, председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин, заместитель директора по социальным вопросам АО «Карабашмедь» Александр Алфёров.

«Рада приветствовать всех вас на этом очень важном для города событии, — обратилась к участникам торжества инициатор проекта «Измени свой город к лучшему», ведущий специалист управления по социальной политике Русской медной компании Мария Есенина. – Мы ценим, что вы любите свою малую родину, заботитесь о ней, что вы инициативны, что ваши идеи уникальны.  Мы будем стараться развивать этот проект в каждом городе, а результат сегодняшнего события – это ваши идеи, воплощенные в жизнь. Вы должны знать, что все изменения —  в ваших руках, а мы будем ваши идеи поддерживать. Спасибо вам большое!»

Право открыть обновленный мемориальный комплекс было предоставлено Марии Есениной и воспитаннице Центра помощи детям Виктории Пастуховой.

С замиранием сердца поднимались по ступеням мемориала взрослые и дети, чтобы возложить цветы к обелиску. И еще много раз звучали в этот день слова благодарности в адрес тех, кто помог Стеле Победы обрести особую благородную стать и красоту, присущие местам, где живет память.

Напомним, благоустройство Стелы Победы состоялось благодаря победе проекта воспитанников Центра помощи детям «Память, застывшая в камне» в конкурсе Русской медной компании «Измени свой город к лучшему». Под руководством своего наставника Михаила Витальевича Пьянкова дети выполняли посильную работу по благоустройству. Большую помощь в реализации проекта ребятам оказали индивидуальный предприниматель Елена Николаевна Меньшикова, администрация городского округа, руководство РМК и АО «Карабашмедь», депутаты городского Собрания Александр Иванович Сысоев и Владимир Федотович Назарчук.

Кстати, на реализацию проекта было направлено 340 тысяч рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x