Карабашский завод абразивных материалов нарушил природоохранное законодательство

Карабашский завод абразивных материалов нарушил природоохранное законодательство

21.10.20191min0
21.10.20191min0
p1dnm9f378l0m1lij1t9viq1sr95.jpg

 Прокуратурой г. Карабаша проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Карабашский завод абразивных материалов». Установлено, что предприятие производит абразивные изделия, осуществляя обработку отходов производства и выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, сообщили в областном надзорном ведомстве.

В нарушение требований природоохранного законодательства предприятием не ведутся в установленном порядке данные первичного учета образования и движения отходов; не проводятся регулярные измерения эффективности установки очистки газа; мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий не согласовываются с министерством экологии региона.

По результатам проверки прокурором города руководителю предприятия внесено представление, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x