В Карабаше питьевая вода безопасна

В Карабаше питьевая вода безопасна

03.04.20201min0
03.04.20201min0
p1e4v60buahl1modibn1gt7b6u5.jpg

 Роспотребнадзор регулярно осуществляет контроль качества питьевой воды. Как сообщил главный специалист Роспотребнадзора по Миассу и Карабашу Владимир  Макаревич, качество питьевой воды из городских водопроводов не вызывает нареканий. Она соответствует требованиям безопасности.

В течение трех первых месяцев текущего года санитарные врачи ведут контроль питьевой воды и взятые пробы на водозаборе и в разводящей сети не имеют отклонений от нормы.

Кроме того, были проведены проверки качества воды в детских садах и школах городского округа. Водопроводная вода и в этих организациях соответствует нормам качества.

«В текущем году поступило пять обращений граждан с жалобами на качество водопроводной воды, — рассказал Владимир Макаревич. – Во всех случаях были взяты пробы воды, проведены анализы и только в одном случае были выявлены отклонения от нормы в холодной и горячей воде».

Как отметил Владимир Макаревич, пока обстановка с качеством питьевой воды не вызывает беспокойства. Водоемы находятся подо льдом.

С началом таяния льда и снега начнется пополнение питьевых водоемов талыми водами, тогда возможно и ухудшение качества воды, хотя организация, занимающаяся поставкой питьевой воды населению, должна обеспечить контроль и безопасность водопроводной воды.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x